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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Peras rellenas de brie au blue y pecanas

Hace unos días me enviaron de Santa Rosa uno de sus quesos nuevos llamado “Brie au Bleu” , es tan delicioso que salieron a relucir todos mis conocimentos de cuando trabaje en Tenerife con unos chefs franceses y decidí hacer este delicioso postre de peras rellenas con brie au bleu con pecanas y almíbar de vino blanco especiado.
Para prepararlo necesitaremos:

4 peras pequeñas
½ limón
75 gr de queso brie au bleu
50 gr de queso crema
300 cc de vino blanco
700 cc de agua
¾ taza de azúcar granulada
Zeste de una naranja
1 palito de canela
1 clavo de olor
1 puñado de pecanas o nueces picadas en trozos grandes

Pelamos las peras dejando el palito, pasamos la mitad del limón por todos lados para evitar que se ponga negra. Reservamos

En una olla pequeña ponemos el vino, el agua, el azúcar, el zeste de naranja, el palo de canela y el clavo de olor, llevamos a fuego fuerte hasta que comience a hervir, ponemos las peras y bajamos el fuego, cocinamos por 20 minutos hasta que las peras estén blandas. Las sacamos del almíbar y  las dejamos enfriar, en paralelo seguimos cociendo el almíbar hasta que espese.

Cortamos en 2 las peras y con la ayuda de una cuchara ahuecamos el centro. Mezclamos con un tenedor el brie au bleu con el queso crema, y con esta mezcla rellenamos las peras, espolvoreamos las pecanas, echamos el almíbar encima y a disfrutar

Si te gusto esta receta siguenos y entra a www.minigourmet.cl para ver todas nuestras recetas.

Quesos Santa Rosa #desafiosantarosa

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