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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Sémola con leche de lúcuma

Como estamos en Septiembre estoy en modo cocina Chilena, asi que huce sémola con leche de lúcuma y quedó absolutamente deliciosa, para prepararla necesitaremos:
1 taza de azucar + 1 chorriro de agua ( para el caramelo)
1 litro de leche entera
1/2 taza de azúcar
300 gr de pulpa de lúcuma
3/4 taza de sémola

1. En un sartén pequeño calentamos el azúcar con el agua a fuego suave sin revolver hasta que tenga color caramelo. Apagamos el fuego y con mucho cuidado ( está muy caliente) lo echamos en el molde que haremos el postre.
2. En una olla calentamos la leche con el azucar y el puré de lucuma a fuego fuerte, cuando comience a hervir bajamos el fuego y añadimos la sémola en forma de lluvia revolviendo constantemente con batidor de varillas. Cuando vuelva a hervir contaremos 1 minuto batiendo todo el tiempo. Apagamos el fuego y echamos la mezcla de sémola en el molde que echamos el caramelo. Dejamos entibiar a temperatura ambiente y luego refrigeramos para enfriar. Desmoldamos sobre un plato y ¡ A disfrutar!

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